弦月祭2日目(市民文化ホール)

令和6年9月2日(月)に,弦月祭2日目が行われました。2日目は,市民文化ホールにてFOO(Film Of Omiya)の上映・合唱コンクール・演劇部の発表・吹奏楽部の公演がありました。FOOの動画は,図書委員会のメンバーが中心となりこの1年間の学校行事を一本の動画にまとめられたものを流して,生徒は自分たちが映るたびに盛り上がっていました。合唱コンクールは,どのクラスも難しい曲にチャレンジしていて,とても聞き応えのあるハイレベルなコンクールとなりました。結果は,2年I級が見事総合優勝を勝ち取り,アンコール演奏でも立派な合唱を奏でてくれました。演劇部の発表は,「割り勘裁判」「割れた心も君となら」の2本立てで,どちらも全校生徒を笑いの渦に巻き込んでいました。吹奏楽部の公演は,九州大会にも出場した県内屈指の実力を見せつけるようなガチの演奏を披露した後,アニメソングやJ-POPの曲を織り交ぜながら会場を盛り上げてくれました。最後は,全体合唱「ぜんぶ」を全校生徒で歌い,弦月祭2日目は幕を閉じました。