第139期 生徒会総務委員長あいさつ

こんにちは。生徒会総務委員長になりました前田恭吾です。この宮崎大宮高校は、多くの卒業生によって130年を超える歴史を積み重ねている学校です。校是である「自主自律」の精神は中でも重んじられてきました。行事や委員会活動では大半が生徒主体で運営されています。学校の主役は生徒一人ひとり。学校行事では個性を発揮する場が多くあり、個人個人の長所を伸ばし一人ひとりが主役となることが出来ています。第139期総務委員会では、「校章 クラス章の改善」や「制服の改善」「チアリーダーの創設」など改革的な公約を掲げている人もいます。そんな中で、我々第139期の目標は、「良い伝統を守りつつ、時代に合った学校を作る。」ことです。小さなことからコツコツと。総務委員会の仕事に励んでいきます。