SCHOOL LIFE学校生活

WWLWorld-wide Learning High School of Japan

協創で生まれる
地域と世界を
舞台とした新しい学び

令和2年度指定WWL(ワールド・ワイド・ラーニング)コンソーシアム構築支援事業カリキュラム開発拠点校

WWL

部活動Extracurricula Activities

心も体も技も磨く

部活動加入率がおよそ9割である本校では、「文武」を一体と考え、勉強や部活動、またその他の活動にも、高い志を持って積極的に取り組んでいます。

生徒会Student Council

自己を高める有意義な活動

生徒会総務や生徒議会が中心となり、生徒主体で運営される学校行事。多くの卒業生によって築きあげられた「自主自律」の精神は、「大宮の宝」です。

進路実績Achievement

行くべき大学へ

宮崎大宮高校では、「行ける大学」ではなく、本人にとっての「行くべき大学」への進学を応援しています。安易な妥協をせずに、ひとりひとりの生徒が将来を見据えた高い目標を掲げてそれに挑戦していく学校です。