体育大会

令和6年9月3日(火)に,本校グランドで体育大会が行われました。当日は好天に恵まれ,滞りなく競技を実施することができました。競技種目は,各学年クラス対抗リレーと団技(1年:玉入れ,2年:大宮バーゲンセール,3年:綱引き)があり,特選競技として50m走と大宮GoGoGo!!(555m走),そして団対抗リレーが行われました。どの競技でも生徒全員が団の勝利のために尽力し,とても白熱した展開で見ていて胸が熱くなりました。また,最後の各団の演舞・応援団とリーダーの合同応援では,全校生徒に囲まれながら圧巻の舞を披露してくれました。結果は,競技の部1位赤団,応援の部1位青団,装飾の部1位青団,そして青団が総合優勝を勝ち取りました。今年の体育大会は,各団の団長(赤団:進藤佑耶くん,青団:川越隆平くん,黄団:戸髙光惺くん)が中心となり,熱い1日をつくりあげ,弦月祭・体育大会最終日にふさわしい1日となりました。