応援練習

令和6年4月23日(火)に、第45回四校定期戦に向けた応援練習が本校体育館で実施されました。最初に野球部の工藤輝大キャプテンが四定に向けて、勝利に向けて頑張ることを誓いました。第108代団長である富田真帆さん率いる応援団が、1年生の各クラスより選ばれた臨時応援団を加えた総勢34名とともに全校生徒を引っ張り、吹奏楽部が演奏する様々な応援パターンをメガホンを使用しながら練習しました。1年生は初めての大応援に最初は戸惑っていましたが、昨年経験している2・3年生に引っ張られる形で徐々に大きな声が出始めました。本番は24日(水)がグランドコンディションが万全でないことが予想されるため、25日(木)に順延が決まりました。木花の県総合運動公園で、第1試合が8:45より「ひむかスタジアム」で宮崎南高校と対戦となります。当日はグランドと応援席が一体となり、野球部のひたむきなプレーで全校生徒を盛り上げてくれることでしょう。