令和6年度 新入生歓迎遠足

令和6年5月2日(木)に,平和台公園運動広場にて新入生歓迎遠足が行われました。学校に登校後,各クラス徒歩で平和台公園まで向かいました。現地に到着次第開会行事が行われ,その後,午前中は全校生徒が生徒会・LHR委員会の企画したレクリエーションで盛り上がりました。昼食を挟んで, 午後からは各クラスそれぞれが考えたゲーム(ドッジボール,陣取り,四つ葉探し等)をしてクラス内の親睦を深めていました。生徒一人ひとりが生き生きと楽しそうに活動していて,とても充実した歓迎遠足になりました。また,当日は生徒会をはじめ,LHR委員会や交通安全委員会の生徒がきちんと自分たちの役割を果たし,生徒が主体となった遠足を築いていて,大変誇らしく思いました。