令和6年度「生徒会入会式」

4月10日(水)の入学式後に実施された生徒会入会式では、総務委員長の角田理央さん(3I)より「たくさんのことに勇猛果敢に挑戦してください。一つの決心で、世界が大きく広がるような体験に出会えます。」という歓迎の言葉がありました。それに対し新入生を代表して篠原康介さん(1C)より「素晴らしい先輩方の姿を参考にしながら、生徒会の一員として自分から積極的に行動していきたい。」という代表挨拶がありました。次に応援団から新入生へのエールが贈られ、式典が終わりました。1年生の各教室では美術部員が前日から協力して製作してくれた歓迎の黒板アートが、新入生を迎えてくれました。明日からの2日間の新入生オリエンテーションで、高校生活に1日でも早く慣れて欲しいと思います。