令和4年度芸術鑑賞会

10月27日(木) の午後より、ヴァイオリン・チェロ・ピアノの奏者3名からなるスクラッチ・トリオを招いて、メディキット芸術文化センターにて全学年が参加して実施されました。弦楽器のつくりなど豆知識の説明があったり、バッハ、ショパンなど著名な音楽家の有名な曲を聴きながら、3つの楽器のハーモニーを堪能できたようです。最後に井上実咲(2E)さんが「プログラムをもらった1週間前よりとても楽しみで、大好きなブラームスの『ハンガリー舞曲第5番』を通して、それぞれの楽器の響きや3名の息の合った演奏が面白く、格好良かったです。」とお礼の言葉を述べました。芸術性の高い音楽を堪能し、受験勉強が本格化してきた3年生にとってもリラックスできた良い機会となったようです。