2023体育大会

9月6日(水)に本校グランドで、体育大会が予定通り実施されました。昨年度は雨天により体育館での実施だったので、2年ぶりの外での各競技における全力プレーが戻ってきました。今年度より特選種目として、「ハンドボール投げ」「50m走」「555m」なども実施されました。西村君(3I)率いる「黄団」、横掘君(3A)率いる「青団」、吉田君(3D)率いる「赤団」の団ごとによる応援合戦は見事で、各団のリーダーたちによる団演舞は一糸乱れず各団の想いが体現され、多くの聴衆に感動を与えました。最後に女性初の応援団長である富田さん(2G)率いる応援団と各団リーダーによる合同応援は圧巻で、体育大会の素晴らしい締めとなりました。
各団の団長をはじめとするリーダーや装飾委員は、本当にこの日までよく頑張ってくれました。部活動生を中心とした朝早くからの準備や競技役員など多くの生徒の支えがあり、満身創痍の中でも充実感あふれるみんなの笑顔が非常に印象的でした。1・2年生は先輩からの伝統をしっかりと継承し、3年生は受験に向かって仲間と支え合いながら、残りの学校生活を頑張ってほしいものです。