山岳

山岳部 一年生大会 団体男子・団体女子ともに優勝しました

8月17日~8月19日,令和5年度宮崎県高等学校一年生体育大会第47回一年生登山競技大会が霧島山系で行われました。今大会では2日目の登山行動が雷雨により中止となってしまいましたが,その他のペーパー試験や各種実技試験,設営審査,炊事審査などが行われ,これらの得点での勝負となりました。インターハイにおいて好成績を収めた先輩達の指導を受けながら準備および練習を積み重ねてきた成果が実り,男女とも90点を超える得点を獲得し,見事にアベック優勝を果たすことができました。

今大会での経験を活かして,10月末に双石山で開催が予定されている県新人大会に向けて,取り組んでいきます。今後とも応援をよろしくお願いします。

最後に,自然相手の登山競技では大会の開催にあたり,多くの方に支援をいただいております。この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。