新体操

女子新体操部

女子新体操部は、本年度1~3年生の合計8名で活動を行っています。昨年度は、九州総体に団体個人共に出場し、今年は、団体個人それぞれで、九州総体及びインターハイへの出場を目指しています。

高校総体への意気込み(部長より)

私たちは5月24日〜26日に宮崎県体育館で行われる第51回宮崎県高等学校総合体育大会第76回体操競技大会兼全国高校総体・九州高校体育大会県予選会に団体と個人で出場します。4月に新入生が入学し部員も2人増え皆やる気に満ち溢れています。
団体では(絶対できる!!!!!!おーみやーーーーーー!!!!!)をテーマに去年逃したインターハイ出場を目標に、個人では3年間の集大成として1人1人が納得いく演技ができるように頑張ります。顧問の橋口先生をはじめ監督、保護者の方々への感謝の気持ちを忘れず頑張ります。応援よろしくお願いします。