1年生 新入生オリエンテーション風景②

令和6年4月12日(金)に新入生オリエンテーション(2日目)を実施しました。本日の内容は、午前中に体育館での全体講話(生徒指導・環境美化・進路学習・国数英の学習指導)、各教室にてZoomを使用した学びのまとめ(本オリエンテーション全体のまとめ)が行われました。2日間にわたる本オリエンテーションで学んだことをより有意義なもの(自分のもの)にするため、個人で考え、グループで共有しこの2日間のオリエンテーションによって自分にどのような変革を起こすか考えました。午後は、各クラスに分かれて写真撮影(個人・クラス)・図書館オリエンテーション・ICTオリエンテーション、文科情報科は大宮WWL株式会社の入会式及び今後のグローバル協創についての事前学習が行われました。10日(水)の入学式から怒濤の3日間で疲労もあるかと思いますが、来週からはいよいよ授業がスタートするので、この3日間で学んだこと・感じたこと・考えたことをしっかり実行してくれることを期待しております。