書道

第7回全九州総文祭 書道部門 席上揮毫大会入賞

12月8日(金)~10日(日)に大分市で行われた第7回全九州高等学校総合文化祭 書道部門 席上揮毫大会において書道部の2年生2名が入賞を果たしました。席上揮毫大会は制限時間2時間の中で出題された課題の中から一課題を選び、その場で創作し作品にするものです。大会には各県の代表生徒10名、計80名が自分の得意な書体、書風で様々な形式の作品に挑みました。

2人は緊張から普段の力を十分に発揮することができませんでしたが、精一杯の作品を時間の中で制作しました。今後はこの経験から得た課題に丁寧に向き合いながら、自分らしい作品を更に模索していきたいと思います。この大会に出場するにあたり、お世話になった全ての方々に感謝いたします。ありがとうございました。