確かな学力を備えた次世代育成プログラム第3回開催

3月11日(土)に「確かな学力を備えた次世代育成プログラム」第3回を開催し、今年度のプログラムを終了しました。参加した中学生からは、「同じような意欲的な人と勉強することの楽しさを知った」「数学が難しかったが、その分充実感もあって楽しかった。ジュニアオリンピックの問題を解くのはとてもおもしろかった」「難しい問題を協力して解く楽しさも再認識できた」「自分で考え探求する時間、友達と意見を共有し、考えを深める時間が多く、自分や自分たちだけで問題を乗り越えようとする力がついたと感じた」などの感想が寄せられ、他校の生徒と交わりながら充実した時間を過ごせたようです。次は7月末に3年生を対象としたオープンスクールを実施します。今度は本校生が中学生に対する学校紹介や学習指導等を行いますので、多くの中学生のみなさんの参加をお待ちしてます。