3学期始業式

2年生は前日より修学旅行(新潟・東京・横浜)で不在でしたが、令和5年1月10日に3学期始業式が1・3年生のみでオンラインで実施されました。吉田副校長からの話では、「昨年のサッカーW杯の日本代表が“ベスト8進出”を言葉にし続けた結果、ドイツ・スペインという強豪国を破って“予選リーグ1位”という新しい景色に出会うことが出来た事例を基に、目標を言語化し自分の日常の中に落とし込んだうえで、強い意志で目の前にある課題を克服していくことの大切さ」を述べられました。また生徒会1年の角田理央さんより、今週末に3年生が受ける「大学入試共通テスト」に向けて、在校生が作成した応援メッセージと横断幕の披露などがありました。3年生には“不撓不屈”の精神で、共通テストを頑張って欲しいものです。