サッカー部活動記録

宮崎大宮高等学校サッカー部は、年末から年始にかけて宮崎県内の冬季フェスティバルに参加し、プレイスタイルの違う様々な学校と試合を通し、自分自身の問題やチームとしての課題を発見する機会を得てきました。

令和4年12月24日に宮崎北高校との練習試合、26日に小田爪陸上競技場で東福岡高校と都城工業高校と試合をしました。

令和5年1月3日に初蹴りを行い、1月4日は都城工業グランドで曽於高校と都城工業との試合、1月5日に小林秀峰グランドで鹿屋高校と小林秀峰高校と試合をしました。

束の間の休息からの1月7日に、延岡学園グランドで延岡学園高校と宮崎農業高校との試合を行ってきました。

連日試合が行われ、厳しい環境での試合運びとなりましたが、そんな逆境をはね除けながら朝の寒い時間から夕方の暗くなる時間までボールを追いかける彼らは、この短い時間でかなり成長できたように思います。

令和5年1月20日(金)から新人戦が行われます。初戦は都城高専となります。応援よろしくお願い致します。(写真は初蹴りの様子です)