宮崎大学出張オープンキャンパス 9月25日(水)

宮崎大学より工学部・農学部・地域資源創成学部・教育学部の先生方にお越しいただき、出張オープンキャンパスを実施しました。

大学の先生方から各学部・学科の特徴を具体的にわかりやすく説明していただきました。参加した生徒からは「自分の興味のある学部についてちゃんと知れてよかったです。」「宮崎で教師をするには、多くの支援があって教師になるための環境がすごく整っていていいなと感じました!」「特に工学部の応用化学系の話がおもしろかった。」「大学内の研究やフィールドワークを詳しく説明していただいたおかげで、よりリアルな大学生活を想像することができました。」などの声が聞かれ、これからの進路選択に有意義な時間となり、進学意欲が高まる機会となったようです。

ご協力頂きました宮崎大学の関係者の方々には心よりお礼申し上げます。