令和4年度生徒総会

6月16(木)7限目に生徒総会を実施しました。この2年間は体育館に集まることができずオンラインでの総会でしたが、今年度は体育館で開催することができました。話し合いでは「なぜ、スマートフォンを使ってしまうのか?」と「転換期と呼ばれる今の私達に必要なことは何か?」について各クラス熱心に議論しました。これからの時代の変化に大宮高校生としてどう向き合っていくかについて、自分たち自身で答えを見つけようという姿勢が見えた貴重な時間になりました。

また議長団・総務委員も新しく選出されたばかりで、最初は不慣れな場面もありました。しかし何度も打ち合わせを重ね、入念な準備をしてきたため、総会はスムーズに議事を進めることができました。今回の生徒総会の内容を今後の学校の発展に活かして欲しいと思います。