令和5年度芸術鑑賞

10月31日(火)午後より宮崎市民文化ホールで東京演劇アンサンブルを招いて、音楽劇「消えた海賊」を全校生徒で鑑賞しました。90分の公演の中では歌や踊りなどが多彩で舞台や音響も本格的で、中盤の場面転換中には3年A級の横堀君がインタビューに答えるなど盛り上がりました。最後は演劇部部長の2年G級萩原さんがお礼の言葉を伝え、それに対し主人公を演じた役者さんより「大宮生にきっと響くと聞いて公演を楽しみにしてました。また会いましょう。」 とメッセージが送られました。生徒たちからは「会場全体を巻き込んで楽しかった。」「歌がきれいで感動した。」「言葉の意味を考えるメッセージが興味深かった。」など、それぞれが芸術の秋を堪能できた一日になったようです。