シンガポール研修 現地活動3日目(3月8日)

現地研修3日目。午前中はシンガポール国立博物館に行き、シンガポールの歴史について学びました。また、海外の視点で日本の歴史を見る経験もできました。

午後は、本校と課題研究や国際プログラムで協働してきたNUS High School Of Mathematics and Science(NUSH)で同校の生徒たちと交流しました。

最初、自分たちの探究活動についてプレゼンを行い、NUSHの生徒たちと意見を交換しました。

NUSHの生徒たちに校内を案内してもらい、交流した生徒たちから、NUSHのオリジナル水筒をプレゼントしてもらいました。その後、物理の授業に参加しました。

夕方、NUSHの生徒たちとWest Coast Food Centerに行き、夕食を共にし、交流を深めることができました。