情報マナー教室

令和6年5月8日(水)に,本校1学年の生徒を対象に情報マナー教室が実施されました。今回は,宮崎県ソフトウェアセンターより講師の方が来られ,情報モラルについての話,様々なコミュニティサイト(SNS)におけるネットトラブルの事例や予防・対処法等,情報リテラシーに関する話をしていただきました。また,マナー教室の後に1学年合同終礼が行われ,学年主任の岩﨑先生から4月の振り返り・中間テストに向けての声かけとして,再度スマホの使用に関する注意がありました。最後に,ICT担当の工藤先生より,9日のタブレット端末配付に関しての説明がありました。自分のスマートフォンにしても,授業用のタブレット端末にしてもモラルを守って上手に使用していきましょう。