ベトナム研修7日目(3月8日)  「ベトナムを体感する」

姉妹校生活の最終日です。こちらの学校では7時20分から授業が始まります。この日は通常の英語の授業に参加しました。教科書を読んだ後に、ベトナムと日本の高校生の違いについてディスカッションを行い、発表を行いました。授業は英語で進行し、品詞や語彙習得を意識させる先生の発問も注目でした。

授業の後は、自身の探究テーマに関するプレゼンをグループで行い、NTT生からの質疑や提案をいただきました。

そして午後からは、一昨日見学を行った大学でのアグリテックの応用に関するプレゼンをNTT生とチームを組んで行いました。表彰も行われて、場は盛況でした。

夕方になり、ホストファミリーのお迎えまでは談笑したり歌を歌ったり、踊ったり、兄弟姉妹のように、別れを惜しむように仲良く過ごしていました。