バドミントン新人大会(男子バド部)

令和5年度バドミントン新人大会が、11月8日(水)から10日(金)の3日間にわたって宮崎県体育館で実施され、本校は2年生4名・1年生5名の計9名が出場しました。1日目の団体戦では1回戦は快勝、2回戦で敗退したものの、各々良いプレーがたくさんあった試合でした。2日目の個人戦でも、シングルス・ダブルスともに多くの生徒が初戦勝利を果たし、シングルスでは3名が最終日まで勝ち残りました。新人大会に向けて日々の練習や練習試合に励んできた成果が十分に発揮できたと思います。朝の送迎から大会当日の応援など、多くの協力をして頂いた保護者の皆様に少しでも恩返しが出来たのではと思います。上位者との対戦を通して多くの「学び」が得られた大会となりました。