演劇

令和5年2月11日 令和4年度 「第22回宮崎県高等学校 演劇 春の発表会」 1位

2月11日(土)に開催された「第22回宮崎県高等学校 演劇 春の発表会」にて,宮崎大宮高校演劇部が1位を獲得しました。この大会は、生徒たちが創作したものを発表し、各学校代表者等の投票により審査されています。

宮崎大宮は2年生の中城くん作の台本をもとに、事前に録音した台詞に合わせて演技をしていきました。短い練習時間でしたが,1番目の上演で会場の笑いをつかみ,印象に残る演技で票を獲得できたようです。

今年度の大きな大会はこれで最後になりましたが、大会以外でもさまざまな場面で演劇部が活躍することができました。今後も応援をよろしくお願いします。