テニス

テニス部(女子) 高校総体

5月22日より行われた県高校総体に3年生7名、2年生2名、1年生3名が出場しました。

団体戦では、厳しい試合を勝ち抜き、目標としていた3位入賞を果たしました。また、個人戦でもシングルスでベスト16(井﨑 琉月)、ダブルスではベスト8(井﨑・信時ペア)に入るなど、素晴らしい結果を残してくれました。

中でも、これが最後の大会となる3年生の最後の最後まで自分のベストを尽くして戦い抜く姿は、これからも後輩達の良い目標となってくれると思います。ここからは、受験という次の戦いに挑んでいきますが、部活で培った粘り強く頑張り切る力を活かして、頑張ってくれることと思います。1,2年生は、秋に行われる新人戦に向けて、また新しいスタートを切りたいと思います。今後とも応援よろしくお願いします。