写真部です

写真部は現在3年生16名、2年生10名、1年生17名の計43名の部員で活動しています。例年全国大会に出場するほどのハイレベルな技術力と、大人には撮ることができない高校生らしいフレッシュな感性を持ち合わせた部員が多数在籍しており、『観る人を幸せにする写真』をモットーに日々活動しています。

先日は『第51回宮崎県高等学校総合体育大会』の様子を撮影するため、ひなた宮崎県総合運動公園にて撮影会を実施しました。1年生にとっては初めての撮影会で、先輩と一緒に行動する中で基本的な撮影技術や心構えについて学んでいました。また、交流会も行われて部員同士の交流も深められていました。

これからも現状に満足することなく、より良い写真を求めて積極的に活動していきます。