写真部です

写真部は現在3年生18名、2年生13名、1年生10名の計41名の部員で活動しています。例年全国高総文祭に出場するほどのハイレベルな技術力と、大人には撮ることができない高校生らしいフレッシュな感性を持ち合わせた部員が多数在籍しており、『観る人を幸せにする写真』をモットーに日々活動しています。

先日行われた宮崎県高文連ひむかフォトコンテストにおいて、モノクロ部門で『闇から』(金子太郎さん)が最優秀賞、カラー部門で『つつまれて』(瀬戸口達朗さん)が優秀賞、組写真部門で『ひなまつり』(中島さりいさん)が優秀賞に選ばれ、団体の部で優勝することができました。

現状に満足することなく、より良い写真を求めてこれからも積極的に活動していきます。

『闇から』                 『ひなまつり』

『つつまれて』