テニス

テニス部(女子) 新人戦 団体3位(九州選抜出場権獲得!)

10月14日、15日に行われた県高等学校新人体育大会に2年生7名、1年生3名が出場しました。

団体戦では3位に入り、新体制となって以降、目標に掲げていた九州選抜に出場することが決まりました。

個人戦でもシングルスでベスト16、ダブルスではベスト8に入るなど、たくさんの成長が見られた大会でした。

いよいよ今週末が九州大会です。新人戦や練習試合を通して見つかった課題を1つでも克服して臨めればと思います。

【キャプテンより】

3年生が引退し、新体制になって約5ヶ月間、九州大会に出場することを目標に練習に励んできました。目標を達成できたことで今までの練習の成果を結果として残すことができ、うれしく思っています。九州大会では、全員で力を合わせて頑張ります。